Propuesta para el uso responsable del agua en la educación básica (Atenas, 2016)
El agua, como todo recurso natural, afronta una grave crisis en áreas geográficas en donde, hasta hace unas décadas, no se padecía su escasez y carencia. Para abordar este tema, desde el ámbito de la educación básica en México, hacemos una breve descripción de los marcos de organismos internacionales que se han pronunciado al respecto; hacemos un breve recorrido por el concepto, uso y consumo responsable del agua; ambos insumos y los primeros resultados obtenidos con la metodología de las Representaciones Sociales, los utilizamos como herramientas para plantear las líneas de una propuesta de educación ambiental que complementen los libros de texto que son de revisión obligada para los estudiantes de educación básica, siendo el diseño de esta propuesta, el objetivo último de la indagación que ahora presentamos.