La interdisciplinariedad de la enseñanza - aprendizaje en la prevención de la violencia de género (Atenas, 2016)
El enfoque de género en el proceso de formación en Cuba es necesario para prevenir la violencia de género desde las universidades. Este fenómeno requiere un tratamiento interdisciplinario de las ciencias humanísticas para su estudio y enseñanza. En Cuba existe voluntad política para la realización e implementación de programas dirigidos a la adquisición de una cultura de género. En las universidades cubanas se realizan acciones para la educación sexual tanto a través del currículo como de acciones de postgrado y proyectos de extensión universitaria. Existen varios tipos de violencia de género que justifican, además, su tratamiento interdisciplinario.