LA COMPRENSIÓN DE TEXTOS ESCRITOS EN LOS ESCOLARES CON RETRASO MENTAL (Atenas, 2015)
Para contribuir a un proceso de enseñanza-aprendizaje desarrollador de la comprensión de textos en los escolares con retraso mental, se debe partir de la concepción de que todo individuo tiene la capacidad para aprender y desarrollarse en diferentes ámbitos, basta con se utilicen los recursos adecuados. En este artículo se explica las potencialidades del empleo de diferentes recursos didácticos en dicho proceso sobre la base del enfoque cognitivo, comunicativo y sociocultural de la enseñanza de la lengua y la literatura.