ESTRATEGIA PEDAGÓGICA PARA EL MEJORAMIENTO DEL DESEMPEÑO PROFESIONAL DEL PSICOTERAPEUTA ESCOLAR (Atenas, 2015)
La Educación Especial en Cuba, se encuentra en un proceso de perfeccionamiento dirigido al desarrollo de la atención educativa a los alumnos con necesidades educativas especiales. Entre estos alumnos se encuentran los que presentan trastornos afectivo-conductuales; cuya atención educativa, organizada y dirigida por especialistas entre los que se encuentra el psicoterapeuta escolar, no logra hoy resultados positivos. El desempeño profesional del psicoterapeuta se sustenta en un grupo de funciones y tareas que garantizarían de manera considerable la calidad de esta atención. Por lo que se hace necesario contribuir al mejoramiento del desempeño profesional, proponiéndose como una vía de solución una estrategia pedagógica.