LA FORMACIÓN LABORAL - INVESTIGATIVA COMO DISCIPLINA PRINCIPAL INTEGRADORA EN LA FORMACIÓN INICIAL DEL MAESTRO PRIMARIO. (Atenas, 2015)
El proceso de formación inicial del maestro primario debe favorecer la preparación del estudiante para su desempeño profesional, con un desarrollo de habilidades profesionales pedagógicas y un  enfoque profesional, con carácter desarrollador, interdisciplinario, investigativo y problematizador. En este contexto, la Formación Laboral-Investigativa es considerada como disciplina principal integradora, lo cual presupone, que en su sistema de conocimientos se integren contenidos de las diferentes disciplinas del plan de estudio. En el presente trabajo establecemos  bases teóricas acerca de esta concepción cubana con vistas a alcanzar los modos de actuación profesional que aspiramos.