EL TRABAJO CON LA OBRA DE JOSÉ MARTÍ COMO ESTÍMULO A LA FORMACIÓN CULTURAL DEL GRADUADO DE LAS CARRERAS PEDAGÓGICAS EN LA EDUCACIÓN SUPERIOR CUBANA (Atenas, 2015)
La formación cultural de los adolescentes y jóvenes es un aspecto medular en la sociedad cubana. Para contribuir en alguna medida al logro de esta aspiración deben considerarse las fortalezas de la obra de José Martí cuyo contenido puede ser abordado desde las diferentes aristas o componentes de la formación universitaria. La presente ponencia va dirigida a los profesionales que laboran en la Educación Superior Pedagógica en aras de potenciar la cultura integral de los estudiantes que se desempeñarán en los diferentes niveles del sistema educativo tomando como base las ideas del Apóstol.