MODELO PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE LA TUTORÍA ENTRE PARES (Atenas, 2015)
La presente investigación hace énfasis en la importancia del acompañamiento que se le debe brindar al estudiante de Educación Superior durante sus primeros años, por lo que justifica la necesidad de implementar la tutoría entre pares como una estrategia para la permanencia en este nivel. Se retoman las ventajas al establecer este tipo de tutorías y los elementos a que tendrán que considerar las Instituciones de Educación Superior para llevarla a cabo. Por último de describe la importancia de establecer un plan para trabajar la tutoría entre pares y el papel del docente tutor como líder de este. Pues los alumnos de hoy necesitan entornos desarrolladores, aprendizajes bidireccionales que replantean el papel del docente y dan paso a las relaciones asimétricas en el aula de clases.