LA COMPETENCIA DIDÁCTICA DE LOS MAESTROS DE INFORMÁTICA DE LA EDUCACIÓN PRIMARIA (Atenas, 2015)
El maestro de Informática de la Educación Primaria debe desarrollar la competencia didáctica para su desempeño profesional exitoso. Es objetivo de este trabajo proponer una estrategia metodológica para el desarrollo de su competencia didáctica. El método dialéctico materialista permite abordar con rigor científico la investigación. La estrategia metodológica contribuye al desarrollo de la competencia didáctica de estos maestros de Informática a partir del desempeño exitoso de sus funciones, manifiesto en las habilidades para el uso de las tecnologías, las capacidades para la planificación del proceso de enseñanza-aprendizaje, las cualidades de su personalidad y la motivación para realizar estas labores.