LOS NUEVOS RETOS Y DEMANDAS DE LA EDUCACIÓN “DESARROLLO DE COMPETENCIAS” (Atenas, 2015)
Indudablemente alguna vez nos hemos preguntado si vivimos en una época de cambios o en un cambio de época y es que en tampoco tiempo han existido grandes revoluciones producto de la globalización que expresan un ciclo de expansión que han impactado en lo político, social, económico, cultural, entre otros. México en general y el sistema educativo en particular no queda exento a este impacto, para lo cual le han establecido grandes retos; el saber cómo educar en esta era, asimismo  también el docente debe enfrentarse y adaptarse a los cambios impuestos por las transformaciones.