GENERALIZACIÓN, LIMITACIÓN E INTEGRACIÓN CONCEPTUAL EN EL PROCESO DE ENSEÑANZA-APRENDIZAJE DE LAS CIENCIAS (Atenas, 2015)
El proceso de enseñanza aprendizaje (PEA) de las ciencias lleva asociado la integración de los conceptos que caracterizan a los fenómenos y objetos que existen en la Naturaleza. En la práctica educativa tal integración prácticamente no se observa porque los profesores no están lo suficientemente preparados para hacerlo. Por ello, el objetivo principal de este artículo es mostrar como la misma puede lograrse si se lleva a cabo junto a la generalización y limitación de cada concepto en particular.