LA ENSEÑANZA DE LA FÍSICA GENERAL I PARA LA FORMACIÓN DE PROFESORES DE MATEMÁTICA FÍSICA. UN ENFOQUE INTERDISCIPLINARIO. (Atenas, 2015)
Las cualidades que exige el Modelo del profesional para la formación de un profesor de Matemática Física requieren de una concepción de las disciplinas del currículo que tenga en cuenta la interdisciplinariedad. La enseñanza de la Física General debe tener en cuenta los contenidos del Análisis Matemático para profundizar en los contenidos físicos y sistematizar los correspondientes al Análisis Matemático. En este trabajo se presenta sugerencias metodológicas para la enseñanza de la Física General I y problemas resueltos que pueden ser propuestos como ejemplos en las conferencias o para las clases prácticas.