LA COMUNICACIÓN EDUCATIVA EN EL PROCESO ENSEÑANZA-APRENDIZAJE DE LA FÍSICA (Atenas, 2015)
El artículo presenta los resultados parciales de una investigación que se desarrolla en un preuniversitario en Cuba. Su objetivo fue el perfeccionamiento de los laboratorios de comunicación en ciencias para las clases de Física como vía para optimizar la comunicación educativa en el proceso enseñanza-aprendizaje. Se emplearon métodos del nivel teórico, empírico y estadístico. Se determinó la insuficiente preparación teórica-metodológica de los profesores de Física en relación a la comunicación educativa y las limitaciones de los estudiantes para comprender esta ciencia. Los laboratorios de comunicación contribuyeron a mejorar la comunicación educativa en las clases de Física.