“TEMAS DE LITERATURA CUBANA. UN RECORRIDO POR SU HISTORIA”. (Atenas, 2015)
TEMAS DE LITERATURA CUBANA. UN RECORRIDO POR SU HISTORIA es un valioso texto de estudio publicado por la editorial Pueblo y Educación en el año 2013. En las páginas del  título se reúnen especialistas de la Literatura Cubana para ofrecer sus conocimientos e intensas investigaciones sobre esta disciplina, cuestión que venía faltando a los estudiantes y profesores de las carreras de humanidades en nuestras universidades, en el contexto de las exigencias de los nuevos planes de estudio y dada la necesidad de revalorizar enfoques y facilitar criterios novedosos sobre sus contenidos.