EL ESTUDIO DEL EPISTOLARIO MARTIANO EN LA FORMACIÓN LITERARIA DE LOS ESTUDIANTES DE LAS CARRERAS PEDAGÓGICAS (Atenas, 2015)
De todos los géneros cultivados por José Martí es el epistolario donde se conjugan con acierto las temáticas más diversas que muestran al hombre total, por su copiosa producción es complejo el trabajo para el acercamiento a cada uno de los textos, de ahí el valor de ofrecer procederes didácticos desde una indización temática por períodos, lo que favorece a los estudiantes del magisterio una vía de estudio de la literatura martiana como espacio para su formación literaria.