ACERCAMIENTO AL DISCURSO PROFESIONAL PEDAGÓGICO EN LA FORMACIÓN DE PROFESORES (Atenas, 2015)
El perfeccionamiento del discurso profesional en los estudiantes de carreras pedagógicas  constituye una prioridad, a la luz de las concepciones actuales de la ciencia y de la enseñanza de la lengua como macroeje curricular, ello implica un adecuado uso de la lengua materna para asimilar activa y creadoramente los contenidos de la cultura, y en particular apropiarse de los modos de pensar, sentir, hacer y actuar con una adecuada orientación en los diferentes contextos comunicativos para el desempeño profesional pedagógico. En el artículo se define el discurso profesional pedagógico, sus dimensiones e indicadores para la evaluación de su desarrollo en los estudiantes de ciencias pedagógicas.