APROXIMACIONES TEÓRICAS SOBRE LA DISPONIBILIDAD LÉXICA DE LOS ESTUDIANTES VENEZOLANOS DE SECUNDARIA GENERAL (Atenas, 2015)
El léxico se estudia desde diversos enfoques teóricos. Es por ello que su episteme fundamental lo constituyen una serie de disciplinas, tales como la Lingüística Aplica, la Pedagogía. Ello conforma un enfoque inter y transdisciplinario, y se constituye en un marco referencial que estudia el léxico, desde una variedad de análisis en los que se organizan los valores que arroja la frecuencia de aparición  de las palabras en los listados de disponibilidad léxica. En esta comunicación se presentan algunas consideraciones teóricas básicas sobre esta temática.