LA PROMOCIÓN DE LA LECTURA EN EL PROYECTO COMUNITARIO “POR UN EMPLEO SANO DEL TIEMPO LIBRE”, PARA EL DESARROLLO INTEGRAL DE LOS NIÑOS DEL HOGAR SIN AMPARO FILIAL “FLORES DE LA SIERRA” EN MATANZAS. (Atenas, 2014)
En este trabajo se presenta un sistema de actividades de promoción de lectura con carácter lúdico para contribuir a la formación integral de los niños del hogar sin amparo filial “Flores de la Sierra”, del municipio Matanzas; hogar donde viven niños, que no tuvieron el privilegio de compartir la lectura de libros infantiles en el seno familiar y su primer acercamiento a la lectura se realizó en espacios docentes donde lo más importante son los elementos formativos e informativos, obviando la esencia lúdico-estética de la lectura, frustrándose en estos niños el  placer de leer y la formación de lectores.