LAS ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE DESDE UNA DIDÁCTICA DESARROLLADORA (Atenas, 2014)
El trabajo titulado “Las estrategias de aprendizaje desde una Didáctica Desarrolladora” expone, desde posiciones del Enfoque Histórico Cultural asumida por los autores, el desarrollo de estrategias de aprendizaje en los estudiantes, como una necesidad para lograr su formación integral. Los métodos empleados para la investigación fueron del tipo teórico: análisis-síntesis, histórico-lógico, ascenso de abstracto a lo concreto y empíricos: observación de clases, Prueba del Cuarto excluido, encuestas y entrevistas, los que permitieron resumir los fundamentos para lograr una enseñanza y aprendizaje que favorezca la formación en el estudiante de sólidos conocimientos, habilidades, actitudes y valores, teniendo en cuenta sus estrategias de aprendizaje.