LOS PROCESOS DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN Y SU IMPACTO DESDE LA PERSPECTIVA DE LOS ACTORES SOCIALES EN LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIAPAS, MÉXICO. INVESTIGACIÓN EN PROCESO. (Atenas, 2014)
El documento que se presenta, es un primer ejercicio de reflexión teórica acerca de los procesos de evaluación y acreditación, como marco conceptual de la investigación que se realiza en la Universidad Autónoma de Chiapas, México. Asimismo, como parte del contenido de la ponencia se abordan conceptos tales como: políticas públicas, gestión institucional, organización e institución.De manera particular, la investigación trata de indagar hasta dónde los procesos de evaluación y acreditación que se le han aplicado a la Universidad  Autónoma de Chiapas, México en la última década han contribuido, por una parte, a mejorar y consolidar sus procesos de gestión institucional. Por otra parte, en la práctica como dichos ejercicios han contribuido a mejorar las actividades académicas de los actores sociales.