LA ENSEÑANZA DE LAS HUMANIDADES EN EL PENSAMIENTO PEDAGÓGICO DE JUAN MARINELLO (Atenas, 2014)
En este artículo se aborda la contribución de Juan Marinello al desarrollo de la enseñanza de las humanidades, su particular vigencia en la educación cubana del siglo XXI, atendiendo a una educación pertinente, laica, científica, humanista y profundamente nacionalista desde la tradición universal, la significación del aporte de Marinello está en un corpus de idea y conceptos que ofrecen a los docentes del área de las humanidades herramientas y vías para propiciar en los estudiantes una cultura general que se traduzca en altos valores morales y profundo compromiso con el proyecto social que construimos.