(untitled) (Atenas, 2013)
El artículo enfatiza la necesidad de perfeccionar la dirección del aprendizaje en la clase de Matemática y sus nexos con la actividad de estudio en la secundaria básica. Investigaciones sobre el tema han sido consideradas en los procedimientos y vías a implementar desde la clase al concebir, orientar y controlar la actividad de estudio, implementando las dimensiones e indicadores declarados en el proyecto de investigación: “Condiciones pedagógicas y vías para la dirección del proceso de autorregulación de los alumnos en la enseñanza secundaria básica” que desarrolla la Universidad de Ciencias Pedagógica “Juan Marinello” Matanzas, Cuba.