(untitled) (Atenas, 2012)
Se argumenta la importancia educativa del taller de teatro en la escuela primaria cubana, a partir de una amplia sistematización de lo planteado por diversos autores y de las vivencias e investigaciones del autor en su labor como formador de instructores de arte. Dicho taller artístico de por sí integrador, cuando es gestionado según una concepción de educación artística teatral escolar lúdico-desarrolladora, se convierte en un excelente espacio de educación integral y especialmente para la formación de preadolescentes activos y reflexivos (en 5to y 6to grados), por lo que no debe faltar en los proyectos educativos de las escuelas.