(untitled) (Atenas, 2012)
El presente artículo aborda aspectos importantes del proceso de enseñanza-aprendizaje de la construcción de textos escritos en la formación inicial de profesores de idioma inglés. En ella se puntualizan aspectos relacionados con la determinación de los elementos afines con la formación inicial de profesionales de lenguas extranjeras, a partir del marco teórico existente y su ajuste a las actuales transformaciones de la universidad cubana. Asimismo, el desarrollo de la construcción de textos escritos en idioma inglés como habilidad comunicativa está condicionado por la interrelación existente entre pensamiento-lenguaje y la concepción teórica del enfoque comunicativo en la consideración de la construcción de textos escritos como un complejo proceso de comunicación.