(untitled) (Atenas, 2012)
Los científicos de la geografía y otras geociencias ocupan un espacio importante en la obra escrita de José Martí Pérez. La lectura de sus escritos permite apreciar que los honró con notable profundidad y justeza, lo cual evidencia que las ciencias naturales de su época contribuyeron poderosamente a la configuración del pensamiento diverso y universal que lo caracteriza. Por ello, es honor y deber de los geocientíficos honrar con el estudio y divulgación de sus obras a este animador científico admirable de Cuba, Latinoamérica y el mundo.