(untitled) (Atenas, 2024)
El objetivo es mostrar una experiencia de modelación y resolución de problemas geométricos mediante el uso del software GeoGebra en la formación de pilotos aviadores de la Fuerza Aérea Nacional de Angola. Fueron utilizaron diferentes métodos, como análisis documental, encuestas, entrevistas y prueba pedagógica, para diagnosticar los problemas más frecuentes en la Academia de la Fuerza Aérea Nacional de Angola, que se manifiestan en la base de la profesión, y el método de modelación en la formulación de los problemas. Los resultados consisten en la elaboración de un procedimiento para la determinación de las invariantes de conocimientos geométricos que contribuyen a la solución de problemas profesionales del Piloto Aviador, así como la presentación de dos problemas resueltos con el uso del software referido. Se puede concluir que su utilización resulta muy ventajosa en el proceso de enseñanza aprendizaje de la Geometría Analítica, basado en la resolución de problemas.