(untitled) (Atenas, 2024)
En la actualidad, integrar tecnologías en la educación es esencial para diversificar los métodos de enseñanza. El propósito fundamental de este estudio es analizar cómo la incorporación de recursos tecnológicos en la enseñanza de Lengua y Literatura transforma el proceso educativo y fomenta un aprendizaje interactivo y centrado en el estudiante. En este estudio se explora el cambio de enfoques tradicionales, basados en el docente, hacia metodologías más dinámicas que utilizan herramientas digitales para acceder a textos literarios, promover la colaboración y desarrollar habilidades críticas y creativas. A través de una revisión de la literatura, se identifican prácticas exitosas y desafíos en la implementación tecnológica, ofreciendo una visión clara de los beneficios y las consideraciones pedagógicas necesarias para integrar efectivamente la tecnología en el currículo de Lengua y Literatura.