(untitled) (Atenas, 2023)
El objetivo de este ensayo es argumentar la relevancia de concebir la educación sexual integral en las escuelas con el fin de prevenir las ITS. Los autores subrayan la complejidad social y científica de la problemática, así como la urgencia que representa concebir el trabajo de orientación educativa con un sentido integral desde las escuelas, para ello se analizan fuentes y aportes relevantes acerca de la temática y se sostiene en el ensayo que el trabajo de educación sexual debe ser integral, debe desarrollarse de forma sostenida y sistemática sobre la base de los adelantos de la ciencia y la tecnología; los currículos de estudio deben estar actualizados, al igual que el desempeño de los docentes; las acciones deben ejecutarse en estrecho vínculo con la familia y diferentes agentes comunitarios.