(untitled) (Atenas, 2023)
El presente artículo busca socializar los cambios en la política educativa relacionada con el proceso de registro de planes y programas de estudios para la formación de recursos humanos en salud. Para conocer sobre el tema se utilizó el enfoque cualitativo y de corte documental. En el análisis se utilizaron las categorías opinión técnica académica y reconocimiento de validez oficial. Dentro de los resultados se pueden comentar que las políticas educativas son determinantes para dirigir la formación de recursos humanos de calidad, sin embargo, estas deben ser claras para dirigir los procesos tanto de validación de estudios como de la puesta en práctica.