(untitled) (Atenas, 2023)
Objetivo: presentar la determinación conceptual sobre la Gestión del Conocimiento (GC) que requiere el curso de la investigación. Métodos: Se sigue un enfoque cualitativo con la aplicación de la Cartografía Conceptual para llevar a cabo la revisión y el análisis de la información. Resultados: Se procesaron casi 300 definiciones acerca de la Gestión del Conocimiento, fueron sometidos a análisis y se trabajó con 20 de ellos. El procesamiento realizado propició el establecimiento de un concepto en correspondencia con el objetivo. Conclusiones: Se identifica la GC como una disciplina emergente, con carácter estratégico y procesal, que emplea el conocimiento generado de manera estructurada y sistemática en función de satisfacer necesidades individuales y colectivas.