(untitled) (Atenas, 2023)
El desempeño docente se encuentra en continuo estudio, la forma de generar planeaciones, la didáctica, la cátedra, sus procesos, el manejo del grupo hasta su propia percepción y análisis de su día a día, sin embargo, que pasa en el momento cuando por razones del sistema un docente deja a medias, en su formación en el ciclo escolar, a un grupo o varios grupos con determinada materia o se inicia semestre, al hablar de educación media superior, pero con ausencia de docente de determinada temática. Debido a lo anterior se presenta esta investigación con el objetivo de identificar la percepción de los estudiantes ante la ausencia de un docente, sí realmente esa felicidad que se visualiza a la distancia es real o conlleva otros pensamientos. Por ello se entrevistaron a 15 jóvenes de media superior de los semestres cuarto y sexto para identificar su sentir y actividades al momento que falta un docente en su horario de clase. Entre los resultados existe manifestación de desajuste en las actividades en su horario académico, estrés por lo que pasará en su futuro, lo que realmente aprenderán y si va en relación con la calificación.