(untitled) (Atenas, 2022)
El artículo aborda el tema de la superación profesional de los directivos al tener en cuenta que resulta un aspecto básico de la gestión educativa en la enseñanza general en el contexto angolano, constituye una prioridad para emprender acciones que estimulen la permanencia y el resultado en sus actividades académicas, investigativas y sus relaciones con la sociedad desde una organización sistémica y coherente de las actividades formativas. En este empeño los autores de este trabajo abordan las consideraciones teóricas acerca de las formas de gestión educativa en la superación de los directivos de la enseñanza general en diferentes contextos educativos para el logro de una sistematización en esta dirección y que pueda ser aplicado en el contexto educativo angolano, con sus particularidades que permita mantener un cuerpo directivo, formado, preparado y capacitado para relacionar la teoría y la práctica, por ello el objetivo del trabajo se concreta en argumentar desde las actuales condiciones socioeducativas el rol que debe desempeñar el directivo en la educación básica en Angola, en particular en el municipio de Porto Amboin en la provincia de Cuansa Sul.