(untitled) (Atenas, 2022)
Esta investigación se ubica en el tema de la Educación mediada por tecnologías. Se sustenta en el empleo de una Guía Didáctica para Ambiente Virtual de Aprendizaje (AVA) como modelo a seguir por el profesorado, como consecuencia de los cambios en la educación provocados por la integración de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC), lo que ha llevado que las instituciones educativas se interesen por el uso de nuevas metodologías en el proceso educativo. La metodología utilizada ha sido cualitativa y cuantitativa. Con la intención de garantizar la calidad didáctica se pretende elaborar una Guía didáctica para AVA para orientar a los docentes a estructurar con formatos novedosos de diseño instruccional y enseñanza de las asignaturas puestas en red, así como la utilización y selección de estrategias didácticas con el propósito de desarrollar las funciones cognitivas del alumno, utilizando tecnologías como herramientas, y así contribuir favorablemente al proceso de enseñanza-aprendizaje.