(untitled) (Atenas, 2022)
La investigación representa la base del conocimiento científico, por lo tanto, en las universidades que son generadoras de este, es fundamental darle un papel relevante a la investigación científica. En ese sentido, la investigación en la Educación Superior ayuda a mejorar las áreas del conocimiento, porque permite establecer contacto con la realidad. Objetivo: Analizar variables bibliométricas de revistas de educación indizadas en Redalyc entre los años 2015 – 2020 y su impacto en la investigación educativa universitaria. Métodos: La presente investigación fue de tipo descriptivo documental, con diseño documental, los datos de las variables bibliométricas de las revistas de Latinoamérica fueron adquiridos del portal oficial de Redalyc. Resultados: El país con mayor número de revistas científicas de educación indizadas en Redalyc es Brasil con un total de 32 revistas, seguido por Colombia con un total de 15 y México con 14 revistas. Cabe destacar que, la cantidad de revistas indizadas en Redalyc en los otros países están por debajo de cinco revistas. Conclusiones: La producción y divulgación científica, es elemental para las naciones y las zonas a las que corresponden, en consecuencia, la relevancia de las revistas científicas está en correspondencia con los lineamientos de progreso de las naciones.