(untitled) (Atenas, 2022)
El objeto de esta investigación es realizar un análisis de las adecuaciones que se realizaron en la Escuela Normal Superior José E. Medrano del Estado de Chihuahua México, ante el confinamiento que causó el Sar-2 Covid 19 y como las tecnologías de la información coadyubaron para continuar con el proceso educativo. El objetivo evaluar las acciones implementadas y tomar decisiones para el que contribuyan a la mejora continua y la calidad en el siguiente semestre, que se llevará a cabo a distancia. El enfoque de la investigación es cualitativo, debido a que se utilizaron instrumentos como entrevistas, encuestas y revisión documental. El método fue estudio de caso descriptivo. Se realizaron reuniones de trabajo con las sedes ubicadas en diferentes ciudades del estado, consultas por medio de formularios Google a los docentes-estudiantes, análisis de la documentación regular del semestre, entrevistas con los catedráticos y el seguimiento de la plataforma educativa que se utiliza. Los resultados se categorizaron como acciones de éxito y dificultades ante el cambio a educación virtual, así como para cada Unidades. La investigación brinda elementos académicos a las autoridades para la toma de decisiones y la mejora del proceso educativo.