(untitled) (Atenas, 2021)
Se presentan los resultados de una investigación desarrollada en el Tecnológico Nacional de México (TecNM)/campus Tantoyuca-Veracruz con estudiantes del 2° semestre de ingenierías que cursan la asignatura Cálculo Integral. La investigación indaga el papel desempeñado por los estudiantes en un sistema de gestión del aprendizaje activo-colaborativo basado en el modelo del Aula Invertida TecNM y un Aprendizaje Basado en proyectos (ABP) en un contexto de interés profesional. Los resultados obtenidos reportan hallazgos alentadores, evidencias de los momentos donde el estudiante toma un rol activo y protagónico en su proceso de aprendizaje, al desarrollar actividades en un ambiente que demanda retos.