(untitled) (Atenas, 2012)
Como lo establece la Ley Reglamentaria del artículo 5º. Constitucional en México, el servicio social es de carácter temporal y obligatorio. La creación de la Unidad se torna importante para el desarrollo de competencias y comprende 30 créditos del plan de estudios. La ubicación del estudiante será determinada por cada programa educativo, sin embargo, a la par, los alumnos también deberán de realizar un proyecto de investigación acción con el acompañamiento del docente de la unidad. Tendrá las modalidades contempladas por la Universidad Autónoma de Chiapas y en cualquiera de ellas, implicará las siguientes etapas: 1. Curso de inducción al Servicio Social. 2. Planeación de proyecto. 3.Desarrollo de proyecto. 4.Evaluación del proyecto. 5.Presentación del proyecto en foros y concursos.