(untitled) (Atenas, 2022)
En la Educación Artística, como proceso educativo de las diferentes formas expresivas del arte, la investigación, tiene gran importancia para conocer y transformar la realidad y así contribuir al bienestar de la sociedad. Existen varias vías para el desarrollo de una investigación en, para y sobre la Educación Artística. Teniendo en cuenta el objetivo general, se puede realizar una investigación mediante estudios históricos, la Educación Comparada, una investigación cualitativa, con enfoque etnográfico, la investigación-acción-participativa, así como el hecho artístico como resultado, entre otros. Mediante este artículo se analizan algunas consideraciones que permiten acercarnos a las esencialidades de estos tipos de investigación en esta área.