(untitled) (Atenas, 2019)
El objetivo de la investigación se relaciona con la evaluación de la calidad del aprendizaje en las carreras de Ingeniería Mecánica e Industrial de la Universidad de Cienfuegos, a partir de la aplicación del Course Experience Questionnaire (CEQ) y la propuesta de un conjunto de indicadores. Los resultados fundamentales se corresponden con una herramienta alternativa que permite enriquecer el análisis de los procesos docentes y de la calidad académica, con énfasis en el seguimiento del desempeño de las asignaturas, encontrar correlaciones entre diferentes componentes de la calidad educativa y la formulación de programas que fomenten la autorregulación del aprendizaje.