(untitled) (Atenas, 2019)
En el ámbito universitario cubano existen escasos espacios formativos enfocados en perfeccionar las habilidades de redacción científica de los estudiantes, quienes demandan que se les otorgue más prioridad a los contenidos relativos a la escritura y publicación de la ciencia. El objetivo del artículo es analizar cómo percibe, un grupo de estudiantes de posgrado provenientes de La Habana, la enseñanza de la redacción científica y cuáles son los principales tropiezos en el aprendizaje de esta materia. Entre las principales dificultades señaladas por ellos pueden mencionarse: el mal uso de los signos de puntuación, el empleo de varias formas de citación en un mismo trabajo, una deficiente organización de las ideas, las dificultades para sintetizar la información y la transgresión de la estructura lógica del artículo científico.