(untitled) (Atenas, 2019)
La acreditación de la calidad es un mecanismo que se ha establecido para promover la mejora continua en las Instituciones de Educación Superior (IES) en América Latina. El propósito fue analizar el concepto de acreditación de la calidad desde la socioformación. Se realizó una investigación documental basado en la cartografía conceptual. Como resultado, se observa que los actuales procesos de acreditación efectuados por organismos externos no están promoviendo la mejora del desempeño de programas e instituciones educativas, volviendo urgente transformar sus prácticas. Se propone la socioformación como sustento teórico en dichos procesos que se efectúan en la educación superior.