(untitled) (Atenas, 2019)
El objetivo de este estudio fue analizar la validez de constructo de una rúbrica para evaluar competencias investigativas de la licenciatura en pedagogía. El instrumento se aplicó a una muestra de 250 estudiantes de pedagogía y áreas afines y el análisis de realizó mediante un método multivariado (análisis factorial exploratorio). Los resultados indicaron la representación de todos los ítems en tres factores correspondiéndose con lo propuesto teóricamente (el desarrollo de proyectos de investigación, metodología de un proyecto de investigación y normas de estilo APA). Estos resultados demuestran la validez de constructo del instrumento tal.