(untitled) (Atenas, 2019)
Este estudio tuvo como propósito rescatar las tradiciones pedagógicas locales, en función de estimular la formación de la identidad profesional. Se utiliza como vía el acercamiento a la labor de maestros destacados del municipio Báguanos, por parte de estudiantes que cursan la carrera de educación infantil en la Universidad de Holguín, con sede en ese municipio. Para lograrlo, se diseñan acciones educativas y se constata su efectividad mediante la sistematización de ocho años de experiencia. Los resultados obtenidos permiten la modelación de un método y producto multimedia que ofrecen una alternativa para incentivar el sentido de pertenencia con la profesión.