(untitled) (Atenas, 2018)
El artículo aborda el tema de la interpretación del patrimonio desde las distintas formas de percibirlo y entenderlo en su evolución histórica. El objetivo del artículo es presentar una definición de patrimonio. Para la sistematización de estos referentes teóricos se emplearon los métodos histórico-lógico, analítico-sintético e inductivo-deductivo, desde la metodología cualitativa. Como resultado, se recopilan, analizan y comparan las definiciones ofrecidas por diferentes autores sobre el término, lo que permitió formular una definición con valor teórico y práctico para el proceso formativo en contextos educativos escolarizados de la enseñanza superior en Cuba.