(untitled) (Atenas, 2018)
El artículo presenta uno de los resultados de un proyecto de investigación en marcha orientado al perfeccionamiento del proceso de formación de docentes para la Educación General Básica en la Universidad Nacional de Educación, Ecuador. Tiene como objetivo socializar las bases conceptuales y teóricas que fundamentan el deber ser de dicho proceso, desde una nueva concepción más adecuada a las nuevas exigencias de la educación superior en el contexto ecuatoriano. Metodológicamente se utilizó la revisión documental de importantes referentes teóricos internacionales y ecuatorianos, cuya sistematización permitió aportar como resultado el marco teórico-conceptual que sustente la concepción que se proyecta.