(untitled) (Atenas, 2018)
El artículo presenta los resultados de la implementación de una alternativa metodológica para evaluar la formación ambiental en la carrera Licenciatura en Educación Biología-Geografía, de la Universidad de Matanzas, sustentada en fundamentos teórico-metodológicos que toman en cuenta: el carácter social de la educación, la necesaria e inaplazable formación ambiental permanente de los educadores, el trabajo metodológico como vía principal de gestión de la calidad de la formación profesional universitaria y, la evaluación como investigación para la mejora. El resultado obtenido demostró su contribución al perfeccionamiento de este proceso y su impacto en la calidad de la formación del profesional.