(untitled) (Atenas, 2018)
En este artículo se ofrece un procedimiento de organización del trabajo que permite conocer las potencialidades que impactan en el cumplimiento de las tareas de dicho proceso. Se utilizan la entrevista, revisión de documentos, observación continua individual y autoobservación; y el método ISTAS 21 modificado; además, el análisis clúster mediante el software SPSS 15.0. Se obtienen como resultados que existe un sobre aprovechamiento de la jornada laboral, que no está relacionado con actividades de extensión; y que los factores psicosociales afectados son: exigencias cualitativas y cuantitativas, doble presencia, influencia en las tareas y control de los tiempos de trabajo.