(untitled) (Atenas, 2017)
El presente ensayo expone el proceso de reflexión desarrollado en sesiones de la Comisión Nacional de Carrera de Educación Especial para la elaboración de una nueva generación de planes de estudio, en los contextos de la atención a la diversidad y la comprensión de que las necesidades educativas especiales pueden estar o no asociadas a discapacidades. Los métodos esenciales utilizados fueron el analítico-sintético y el inductivo deductivo y se emplearon técnicas como el análisis documental y de contenido, en la concepción de las herramientas cognitivas, procedimentales y actitudinales que le permitan al docente ofrecer una respuesta a la diversidad.