(untitled) (Atenas, 2017)
El tema de este artículo de investigación es la obra histórico-pedagógica del profesor e investigador Fernando Portuondo (1903-1975). Se propone el objetivo de revelar su contribución a la enseñanza de la historia de Cuba. La aplicación de diferentes métodos de investigación propios de la investigación educativa como el histórico-lógico, el inductivo-deductivo y el analítico-sintético, así como los de la investigación histórico-educativa, como el fichado bibliográfico, la crítica de las fuentes, entre otros, permitió obtener una caracterización de los aspectos más significativos de esta obra histórico-pedagógica, como resultado parcial de una investigación doctoral en curso.