(untitled) (Atenas, 2017)
Para la enseñanza-aprendizaje el léxico es importante porque sustenta la gramática, dirige al sistema conceptual y es un vehículo esencial en los procesos comunicativos y culturales, por lo tanto, la escuela requiere replantear, desde la didáctica, al léxico como el eje central en los procesos productivos: comprensión, análisis y construcción. Este texto presenta apuntes para una didáctica del léxico desde el Eje léxico-comprensión-análisis-construcción, fundamentado en investigaciones derivadas del boom lexicista, la teoría de la recepción y el enfoque cognitivo, comunicativo y sociocultural.