(untitled) (Atenas, 2017)
El artículo aborda la enseñanza del análisis del discurso, con el objetivo de reflexionar acerca de su papel en el desarrollo de la competencia analítico-textual/discursiva de los estudiantes de la carrera Licenciatura en Educación Español-Literatura. El empleo de los métodos del nivel teórico: histórico-lógico, analítico-sintético, inductivo-deductivo, modelación, enfoque de sistema y del nivel empírico: observación, análisis documental, encuesta, entrevista; en estrecha relación con la sistematización de experiencias, posibilitó la definición de esta competencia, el establecimiento de sus dimensiones e indicadores, así como la comprobación de su aplicación en la práctica.